La Compagnia della Qualità - Napoli |
La Compagnia della Qualità nasce per promuovere e commercializzare il
meglio delle produzioni lattiero casearie della Campania e dell’Italia.
In modo particolare, essa, è stata la prima realtà
imprenditoriale a credere nel Progetto del Latte Nobile, assumendone la
distribuzione e realizzando una linea completa di derivati.
Il Latte Nobile:
la scienza ha dimostrato che la qualità del latte dipende
essenzialmente da quello che mangia l’animale e da quanto esso produce.
Se la vacca mangia una razione che per il 70% è fatta di erba di
specie diverse, coltivate in ambienti sani e non produce moltissimo, si
avrà un latte con una importante complessità aromatica e nutrizionale.
Il Latte Nobile contiene naturalmente Omega 3, in quantità maggiore
rispetto al latte commerciale addizionato, in quanto, gli animali
mangiano erba e fieno molto ricco di foraggere. Sono state definite
regole di produzione (disciplinare di produzione) molto rigide e
costituito un’Associazione di produttori del latte Nobile (ALNI) che
controlla e vigila affinché le regole vengano rispettate. ANFOSC
(Associazione Nazionale Formaggi sotto il Cielo) ne ha registrato il
marchio e lo concede solo a quei produttori che rispettano in maniera
rigorosa queste regole in modo che la salute del consumatore sia
garantita. Per questo sono stati selezionati piccoli allevamenti , (che
vengono valorizzati, permettendo loro di spuntare sul mercato
un prezzo maggiore di quello pagato dall’industria lattiero
casearia) composti da razze diverse (Frisona, Bruna Alpina e Pezzata
Rossa) lontani da fonti inquinanti, che hanno produzioni che non
superano i 6000 litri per capo e sono sottoposti al rigido disciplinare
ANFOSC.
Il disciplinare stabilisce che gli animali ricevano una razione con
un’alta presenza di erba (non meno del 70%), e di erbe diverse (non
meno di 6) e che il rapporto Omega 6/Omega 3 deve essere la di sotto di
4. La razione degli animali non deve contenere OMG.
Il rapporto Omega 6/ Omega 3, l’assenza do OMG nel latte ed il rapporto
grassi saturi/insaturi sono monitorati dal Dipartimento di Medicina
Veterinaria e Produzione Animale Cattedra di Nutrizione e Alimentazione
Animale dell’Università di Napoli “Federico II".
Prodotti forniti al Gas Friarielli:
latte intero, latte parzialmente scremato
https://www.lacompagniadellaqualita.com/
La compagnia della Qualità
Isola E5 – Centro Direzionale
Via Domenico Aulisio, Scala C,
80143 Napoli
tel 0815627581
info@lacompagniadellaqualita.com