La Compagnia della Qualità - Napoli



La Compagnia della Qualità nasce per promuovere e commercializzare il meglio delle produzioni lattiero casearie della Campania e dell’Italia. In modo particolare, essa,  è stata la prima realtà imprenditoriale a credere nel Progetto del Latte Nobile, assumendone la distribuzione e realizzando una linea completa di derivati.

Il Latte Nobile:
la scienza ha dimostrato che la qualità del latte dipende essenzialmente da quello che mangia l’animale e da quanto esso produce. Se la vacca mangia una razione che per il 70%  è fatta di erba di specie diverse, coltivate in ambienti sani e non produce moltissimo, si avrà un latte con una importante complessità aromatica e nutrizionale. Il Latte Nobile contiene naturalmente Omega 3, in quantità maggiore rispetto al latte commerciale addizionato, in quanto, gli animali mangiano erba e fieno molto ricco di foraggere. Sono state definite regole di produzione (disciplinare di produzione) molto rigide e costituito un’Associazione di produttori del latte Nobile (ALNI) che controlla e vigila affinché le regole vengano rispettate. ANFOSC (Associazione Nazionale Formaggi sotto il Cielo) ne ha registrato il marchio e lo concede solo a quei produttori che rispettano in maniera rigorosa queste regole in modo che la salute del consumatore sia garantita. Per questo sono stati selezionati piccoli allevamenti , (che vengono valorizzati,  permettendo loro di spuntare sul mercato un  prezzo maggiore di quello pagato dall’industria lattiero casearia) composti da razze diverse (Frisona, Bruna Alpina e Pezzata Rossa) lontani da fonti inquinanti, che hanno produzioni che non superano i 6000 litri per capo e sono sottoposti al rigido disciplinare ANFOSC.
Il disciplinare stabilisce che gli animali ricevano una razione con un’alta presenza di erba (non meno del 70%), e di erbe diverse (non meno di 6) e che il rapporto Omega 6/Omega 3 deve essere la di sotto di 4. La razione degli animali non deve contenere OMG.
Il rapporto Omega 6/ Omega 3, l’assenza do OMG nel latte ed il rapporto grassi saturi/insaturi sono monitorati dal Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzione Animale Cattedra di Nutrizione e Alimentazione Animale dell’Università di Napoli “Federico II".

Prodotti forniti al Gas Friarielli:
latte intero, latte parzialmente scremato


https://www.lacompagniadellaqualita.com/
La compagnia della Qualità
Isola E5 – Centro Direzionale
Via Domenico Aulisio, Scala C,
80143 Napoli
tel 0815627581
info@lacompagniadellaqualita.com