Azienda agricola biologica Pasquale Verrone - Sant’Angelo a Fasanella (SA) |
L’azienda agricola biologica Pasquale Verrone è ubicata nei territori
di Sant’Angelo a Fasanella e Bellosguardo, nel cuore del Parco
Nazionale del Cilento e Vallo di Diano, ad un’altitudine variabile tra
i 450 ed i 1000 m s.l.m. Nell’azienda si praticano
prevalentemente l’olivicoltura e la viticoltura, ma c’è anche una
piccola produzione di noci e castagne, nonché ortaggi e cereali, più
che altro per uso familiare, mentre si sta incrementando la
coltivazione del fico bianco del Cilento, per la produzione di fichi
secchi, sia normali che ripieni. Dal 1999 l’azienda pratica
l’agricoltura biologica, secondo il REG. CEE 2092/91, successivamente
modificato con il Regolamento CEE 1257/99, ed è controllata dal
Consorzio per il Controllo dei Prodotti Biologici, con sede in Bologna.
Punto forte della produzione aziendale è sicuramente l’olio extravergine di oliva,
denominato “Aia dei Ciardi”, dal nome di una località in cui è ubicato
uno dei vari uliveti, in quanto ha un gusto particolarmente piacevole e
delicato al palato, che lo rendono ideale per ogni pietanza.
Si produce soprattutto vino rosso, ricavato da uve di vari vitigni. Il
colore rosso amaranto ed il gusto intenso sono dovuti sia alla miscela
delle uve, sia al clima secco ed asciutto, tipicamente mediterraneo.
Con le eccedenze accumulatesi negli anni, si è ricavato un ottimo aceto
per insalate, sia rosso che bianco.
Prodotti forniti al GAS Friarielli:
olio extravergine di oliva, vino, fichi secchi normali, coppie
aromatizzate con semi di finocchietto selvatico, coppie con semi di
finocchietto e noci, ‘quadrifogli’ ripieni con noci, semi di
finocchietto e scaglie di cioccolato fondente.
Azienda agricola biologica Pasquale
Verrone
84027 Sant’Angelo a Fasanella (SA)
tel.: 0828961082 - 3397005347