Libera Feola – Somma Vesuviana (Na) |
Libera Feola, contadina resistente in terra vesuviana, Somma Vesuviana, è una donna che si
impegna quotidianamente per la salvaguardia del territorio, quello
vesuviano, tutelando le piccole produzioni agricole. Coltiva la sua
terra secondo criteri che per i contadini “moderni” sono obsoleti o
poco remunerativi, perché non guardano al profitto ma alla
conservazione della terra e alla salubrità dei suoi frutti, senza
concimi o pesticidi chimici. Libera si occupa di agricoltura naturale,
ovvero di un’agricoltura biologica, poco invasiva ed attenta alla
stagionalità, proprio come hanno fatto sua madre e suo padre, i suoi
nonni e tutta la famiglia di coltivatori da cui discende.
Nel moggio e mezzo di terreno di sua proprietà dal potere fortemente
catartico, nel cuore del Parco
Nazionale del Vesuvio coltiva, senza l’utilizzo di alcun
prodotto tossico o diserbante, diverse cultivar di albicocche
vesuviane, prugne, cachi, noci e pomodorino del Piennolo. Tra le sue
diverse passioni, oltre alla cucina tipica locale, la trasformazione di
marmellate e confetture.
Ha intessuto una fitta rete di clienti che si recano direttamente da
lei, a casa o in campagna per acquistare i suoi prodotti, talvolta
chiedendole di raccoglierli.
Prodotti forniti al GAS Friarielli:
albicocca vesuviana, i cachi vaniglia napoletano (declinazioni
lessicali: kaki vainiglia, loto, cachiss, legnasanta), noci, ortiche,
finocchietto e zafferano, erbe spontanee, pomodorino del piennolo ,
torte e crostate bio e vegan
https://it-it.facebook.com/libera.feola
Libera Feola
Somma Vesuviana (NA)