Fratelli Marronaro - Allevatori Mastri Casari - Pizzoli (AQ)



Il pecorino di Pizzoli è un antico e tipico formaggio dell'Abruzzo montano, che prende il nome dal paese dell’alta Valle Aterno alle pendici del Gran Sasso d’Italia, in cui la tradizione casearia è nata.
Il latte delle pecore con la tipicità legata alla qualità dei foraggi e dei pascoli, veniva coagulato con sapiente esperienza tramandata di padre in figlio dai pastori - casari. Oggi si adottano metodi di lavorazione tradizionali, seppure con attrezzi diversi perché conformi ai moderni standard igienici. Caldaie in acciaio inox hanno sostituito tipici paioli in rame, la cagliata non è più rotta dallo spino, ma da lire meccaniche ruotanti.  Le temperature di coagulo e di cottura sono invece rimaste quelle della tradizione, per far si che i sapori d’origine non vengano persi tra le pieghe del tempo.

Prodotti forniti al GAS Friarielli:
pecorino

http://www.fratellimarronaro.com
Fratelli Marronaro
Località Campo Sportivo
67017 - Pizzoli (AQ)
tel.349 5749906