![]() | Le Ricette del Gas - Zuppe |
INVOLTINI DI VERZA – Valeria
Curcio
Io li faccio imbottiti di risotto a base di cipolla, carota e zucchina.
Tanto parmigiano e pan grattato per gratinare e un po' di brodo
vegetale per la cottura. Mi raccomando: risotto al dente!
VERDURE RIPIENE AL FORNO–
Maria Desiderio
Zucchine, melenzane, peperoni e cipolle.
Tagliare a metà di lungo tutte le verdure.
Svuotare melenzane e zucchine e mettere il bianco da parte.
Tagliare la parte superiore del peperone con un po' di bordo.
Togliere gli strati più interni delle cipolle.
Sistemare le verdure in una teglia unta.
Prendere il bianco di melenzane e zucchini , il bordo dei peperoni e
gli strati cipolla e stufarli in padella dopo averli sminuzzati.
Far raffreddare il tutto.
Metterlo in una ciotola e aggiungere tanta mortadella frullata
grossolanamente e parmigiano a go'go' .
Riempire le verdure con il composto, pan grattato, poco sale e un
filo d’olio.
Coprire per 30/40 minuti ( dipende dal quantitativo in teglia)
con stagnola.
Togliere stagnola e far cucinare fino a che le verdure non sono
morbide e cotte.
Ricetta toscana (le mangiavo alla mensa per i dipendenti dell'ASL di
Carrara)
Togliete i semi ai peperoni!
Per chi ama i funghi : si posso mettere sminuzzando i gambi.
Sui funghi aggiungete un po' di prezzemolo sminuzzato mentre
sulle altre basilico e mentuccia.
HUMUS DI BARBABIETOLA–
Giovanna d’Alonzo
Barbabietole ( o carote rosse)
Salsa tahin
Succo limone
Sale
Spicchietto aglio
Foglie di menta (per bilanciare aglio)
spalmato sul pane o ci immergi bastoncini di ortaggi croccanti: carote,
peperoni, sedano
Per l'hummus di ceci (ma direi anche per questo è sicuramente anche per
il baba ganush, a base di melanzane) è perfetta la pita, focaccina
senza lievito tipica della cucina mediorientale.
Con l'acqua di cottura delle barbabietole si può impastare il pane
FIORI DI ZUCCA AL FORNO CROCCANTI -
AnaPaula
Ingredienti latte, uova, pangrattato, corn Flakes e olio
evo.
Mischiare corn, pangrattato e olio (qta ad occhio), bagnare i fiori già
puliti nel latte con l’uovo e passare nel composto precedente, adagiare
nella teglia e porle nel forno a 180 gradi(il forno è a gas). Leggere e
buonissime
FIORI DI ZUCCHINO – Maria
Desiderio
Fiori di zucchino crudi ripieni di pasta condita con abbondante salsa
fatta con 1 zucchino, una cipolla piccola e pomodorini ciliegini in
salsa e abbondante molto abbondante olio . Aggiungere i pomodorini
quasi a fine cottura.
Spolverare di parmigiano e condire con il resto della salsa. In forno!
TRANCHE DI CARCIOFI– Maria
Desiderio
I tranche carciofi di Pucciarelli da congelare