Le Ricette del Gas - Primi



RIGATONI NAPOLETANI – Maria Desiderio

Ripieni di ricotta condita con abbondante salsa e fiordilatte.
Fase 1 misurazione capienza!
Rimanenze di ricotta e parmigiano sopra.
In forno dopo aver ricoperto il tutto con abbondante salsa e pezzi di fiordilatte.
Insieme alla ricotta c'è  anche il parmigiano.
Ma prima di imbottirli li hai un po’ cotti?
Si ho fatto cuocere i rigatoni di Giacchino per 5 minuti esatti in modo da poterli posizionare e riempire con il sacchetto.

PITTA DI PATATE – Maria Desiderio
Ingredienti : 12/15 patate medie, g.100 di parmigiano o pecorino, 3 uova , sale q.b., pepe e menta ( facoltativi), 5/6 cucchiai di sugo al pomodoro.
Ripieno: 4 cipolle medie, 1 spicchio di aglio, 6/7 pomodori pelati, 1 pizzico di origano, 1 cucchiaio di capperi, 2 cucchiai di olive nere snocciolate, olio evo.
PREPARAZIONE: lessare le patate, pelarle e passarle. Impastare i vari ingredienti e, quando saranno bene amalgamati ricoprire il fondo e le pareti della teglia con i 2/3 dell'impasto. Soffriggere le cipolle e i pelati tagliati insieme all'aglio, l'origano, sale q.b., i capperi e le olive snocciolate. Versareil ripieno sullo strato di patate e coprire con il resto dell'impasto. Versare un filo di olio sullo strato superiore e spargere con il pan grattato. Cuocere in forno a 180° per 30 '.

RISOTTO AGLI AGRUMI - Carla Majorano
Ingredienti:
- 360 gr di riso biologico
- la scorza di 1 arancia
- 1 cipolla piccola
- 1 bicchiere di vino bianco
- 6 dl di brodo vegetale
- 80 gr di grana o parmigiano grattugiato
- olio evo
- sale
Procedimento:
Prima di usare l'arancia rigarne un pò con un riga limoni e tenere da parte le scorzette. Una volta premuta l'arancia immergere la scorza in acqua fredda. Fare il risotto come la ricetta classica fino all'evaporazione del vino bianco., Frullare la scorza, metterla in un pentolino, coprire con acqua fredda e portare a ebollizione, quindi scolarla e aggiungere al riso. Proseguire la cottura con il brodo poco alla volta. Infine mantecare con un filo di olio e il formaggio. Distribuite nei piatti e decorate con le scorzette.