Le Ricette del Gas - Contorni



SFORMATO DI VERDURE - Maria Desiderio

Ingredienti: patate, cipolle, melenzane, zucchini, pomodorini, formaggio grattugiato, pangrattato, sale, olio evo.
Tagliare tutte le verdure a rondelle sottili.
Utilizzare possibilmente 1 stampo tondo e con i bordi alti( quello da suffle).
Mettere un filo di olio nello stampo e mettere le verdure a strati nello stampo cominciando dalle patate e poi cipolle, le altre a piacere terminando con le patate. Tra 1 strato e l'altro cucchiaiate di formaggio, sulle patate un po'  di sale, ogi paio di strati un po' di pan grattato.
Sull'ultimo strato di patate un pizzico di sale, abbondante formaggio, pangrattato e filo di olio.
Il filo di olio va anche messo ogni 2/3 strati.
Ricoprire con stagnola e in forno ventilato a180° per 1h. Togliere la stagnola e gratinare.
Se lo stampo è  grande e le verdure abbondanti  anche 2 h coperto.
Dipende dagli strati: io utilizzo quella per i suffle: le verdure sono crude e necessitano di un recipiente idoneo anche se poi si riducono durante la cottura.