Le Ricette del Gas - Contorni |
SFORMATO DI VERDURE - Maria
Desiderio
Ingredienti: patate, cipolle, melenzane, zucchini, pomodorini,
formaggio grattugiato, pangrattato, sale, olio evo.
Tagliare tutte le verdure a rondelle sottili.
Utilizzare possibilmente 1 stampo tondo e con i bordi alti( quello da
suffle).
Mettere un filo di olio nello stampo e mettere le verdure a strati
nello stampo cominciando dalle patate e poi cipolle, le altre a piacere
terminando con le patate. Tra 1 strato e l'altro cucchiaiate di
formaggio, sulle patate un po' di sale, ogi paio di strati un po'
di pan grattato.
Sull'ultimo strato di patate un pizzico di sale, abbondante formaggio,
pangrattato e filo di olio.
Il filo di olio va anche messo ogni 2/3 strati.
Ricoprire con stagnola e in forno ventilato a180° per 1h. Togliere la
stagnola e gratinare.
Se lo stampo è grande e le verdure abbondanti anche 2 h
coperto.
Dipende dagli strati: io utilizzo quella per i suffle: le verdure sono
crude e necessitano di un recipiente idoneo anche se poi si riducono
durante la cottura.